超星集团来我院举办在线开放课程培训

来源: 时间:2019-06-19作者:

本网讯 赵进学报道:2019618日,超星集团资深在线课程培训顾问陈媛媛专程来到物理与电子工程学院为全院教师做在线开放课程的专题培训。培训中陈媛媛根据国家在线开放课程申报的要求,对在线开放课程从选题、教学设计、课件视频制作等方面进行了讲述,并介绍了在线开放课程建设的整个流程、各个环节的技巧,包括了在线课程平台的使用,课程的创建、编辑、发布、管理以及如何布置作业,考试的创建和发布,学生学习数据的统计分析等内容,并结合相关案例讲解了视频制作的注意事项,内容全面细致,参会老师们深感受益匪浅,不仅掌握了在线课程的具体建课流程与应用技巧,同时激发了对新型课程教学模式和方法的思考与探究,更增强了对完成在线课程建设任务的信心。王绍明院长充分肯定了在线课程的重要性,对超星集团来我院对在线开放课程建设进行指导表示感谢,并就如何与超星平台无缝对接进行了讨论,老师们也就关心的热点问题提问,陈经理热心细致的做了解答。这次培训将对我院广大教师积极参与在线课程建设工作起到重要的推动和指导作用。