汽电系喜迎首届本科生

来源:未知 时间:2017-09-07作者:admin

95日,全系迎新工作正式开展。今年,我系将迎来第一届物理学本科生。为了做好迎新工作,全系假期就开始准备工作,每8名新生确定一名志愿者,志愿者与负责的新生建立一对一服务,所有新生建立了联系群,热心解答新生的咨询,及时通报各项政策、入学流程和注意事宜,对每一位新生到校时间进行了确认和统计,统筹安排迎新人员。

在迎新过程中,全系教师和志愿者热情帮助新同学办理各项手续,解答他们的问题,帮助新同学填写信息登记表、帮助家长和新同学收拾行李,安排宿舍,用热情周到的服务消除了新生们初来乍到的陌生感,迎新工作热情、有序、高效。对于部分夜间才到校的新生,班主任和志愿者牺牲休息时间,提前给这部分同学办好宿舍入住手续,冒着大雨,在学校门口迎接新同学,并主动帮助学生家长联系附近宾馆,新同学和家长都非常感动。

目前,我系迎新工作基本完成,新生报到率达到92.9%,后期,我系将开展专业介绍,安全法制教育、参观实验室等新生入学教育,让新同学尽快熟悉环境,适应大学生活,更好迎新大学的学习和生活。