物理与电子工程系召开2014级新生见面会

来源:未知 时间:2014-09-06作者:admin

(本台通讯员 王艺远报道)新学期伊始,伴随着新生的陆续报道,201495日晚七点,物理与电子工程系2014级新生见面会在崇文楼C301隆重举行,东风汽车有限公司铸造一厂电气首席工程师陈尚文,副校长陈俊教授,物理与电子工程系老主任叶幼松教授,教务处处长王绍明教授,教务处副处长王国强教授,以及物理与电子工程系全体教师与部分企业代表参加了此次见面会。

物理与电子工程系学生会主席何欢欢同学代表老生致欢迎词。系主任何统洲代表全系师生对来到物电系学习的新同学表达了热烈的欢迎与衷心的祝贺,并介绍了我系悠久的发展历史和办学特色,随后他通过专业与师资、办学成果、实训室建设、学生获奖、就业情况等方面,细致而详尽地向新生们讲解系的发展情况,为在场的新生们排除心中的疑惑,让新同学对物电系有更深一层的认识。

副校长陈俊教授在发言中,向新生们讲述了大学之道,三个“大”字的含义内容,指出了大学的学习生活与高中相比的几点不同和转变,教导新生在大学期间要确立自己的目标,充分利用大学的广阔资源,学会学习,学会沟通,希望新同学们在大学里珍惜青春时光,鼓励同学们在校期间注重技能的培养,多参加能提升自身素质的相关活动,学有所成。系老主任叶幼松教授也寄语同学们,要尽快适应大学环境,要能静下心学习,为以后更大发展打下基础。

此次新生见面会上同学们聚精会神,深受台上老师的感染,对新生入学后的学习生活起到良好的指导作用。在让同学们充分了解我系基本情况的同时,也增强了自信心,为以后大学的学习和生活奠定了良好基础。

[责任编辑:石义杰]