物电系学生获得首届高职院校技能大赛团体三等奖

来源:未知 时间:2013-11-11作者:admin
        11月10日,物理与电子工程系3名学子在首届湖北省高等职业院校技能大赛“电子产品设计与制作”赛项中斩获团体三等奖。此次大赛由省教育厅主办,来自全省56所相关院校的859名选手参赛。比赛项目对接我省战略性新兴产业和社会发展,覆盖我省高职院校优势专业,共设置计算机网络应用、现代物流储存与配送作业优化设计和实施、西式宴会、导游、电子产品设计与制作、数控机床装配调试与维修、会计、工程造价6个专业大类8个赛项。分别由武汉职业技术学院、武汉交通职业学院等6所职院承办。
        此奖项的获得,是我系学生今年获得全国大学生电子设计竞赛湖北赛区一等奖和二等奖之后,又一次在全省比赛中获奖。反映出我系电子信息专业(群)的建设成效和人才培养质量的进一步提升。物理与电子工程系将以本次竞赛为契机,进一步加强专业教学与技能大赛的顶层设计,推进职业教育教学改革,促进实践教学建设,改进人才培养模式,推动职业教育的内涵建设,提升高职教育的人才培养质量。