物电系参加全国大学生电子设计大赛喜获佳绩

来源:未知 时间:2013-10-09作者:admin
        近日从全国大学生数学建模、电子设计竞赛湖北赛区组织委员会公示文件中获悉,我校物理与电子工程系学生在2013年全国大学生电子设计大赛中获得省级一等奖、二等奖各一项的好成绩。这是今年十堰市各高校参加全国大学生电子设计竞赛各参赛队中唯一获奖的两支队伍。

本次大赛物理与电子工程系共派出9名学生,组建成3支队伍参赛,其中2支队伍获奖。据悉,物电系自1997年参与该项赛事以来,共获得省级一、二、三等奖共24项。经过多年大赛的历练和积累,该系教师的科研水平得到较大提升,应用电子技术和电子信息工程技术专业的办学实力显著增强,专业课程体系和课程内容改革得到有效促进。以此赛事为平台,该系为社会培养了一大批专业理论知识扎实,实践动手能力与创新能力强的人才。

全国大学生电子设计竞赛是由教育部、信息产业部联合主办的全国性大学生科技竞赛活动,从1997年开始每两年举办一届,时间定于竞赛举办年度的9月份,赛期为4天,采用全国统一命题、分赛区组织的方式进行。目的在于推动高等学校信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风,促进学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力。