物电系召开专业介绍会及师生见面会

来源:未知 时间:2013-09-11作者:admin
        为了让广大新入学学生更深入地了解自己专业的课程设置、教学现状、发展前景及就业情况,树立起专业信心,让学生在学习中作到有的放矢,以便规划好自己的大学生活,9月4日至和9月11日,物理与电子工程系组织各专业的教研室主任和部分教授老师为新生共召开五场专业介绍会。
        在各专业介绍会上,专业考研室主任结合专业行业的现行状况和发展方向,向新同学介绍了各专业的基本情况、专业课程的设置、师资队伍现状、实训基地的建设、就业岗位及前景,为新生们揭开了专业的神秘面纱,使全体新生对所学专业有了初步的了解,对专业学习有了初步信心,在思想上对所学专业有了更多的认识,知道了所学专业的知识领域,明确了在这三年的大学中要学些什么,为什么要学,学好以后能干什么。
        学校教务处处长、物理与电子工程系教师王绍明教授也出席了专业介绍会,在会上欢迎同学们来到物理与电子工程系就读,并对学校的历史和发展,物电系专业的建设情况向新生做了介绍,针对专业学习、能力培养和就业准备,给新生们提出了许多宝贵的建议。鼓励同学们好好地把握学习机会,自制自立自强,打好基础,注重学习能力的培养。而且要求同学们注意提高自身的思想道德修养,鼓励同学们积极参加社会实践,努力提高自身的综合素质。
        在新生中进行专业介绍是新生入学教育的重要内容,对新生树立专业思想,明确学习目标,顺利完成学业和进一步深造起到积极作用。系的党政领导出席了介绍会,并在会后与新生进行了深入的交流,回答了同学们在学习方法、生活管理等方面关心的问题,祛除了同学们心中的种种疑问,使同学们增强了自信心,为以后更好的学习奠定基础。