物电系开展法治安全教育讲座

来源:未知 时间:2013-05-02作者:admin
        实习生张允 通讯员王金伟报道:4月27日晚,十堰市人民路派出所所长桂彦应邀来到文科楼C201教室,为物电系师生开展了法制安全教育讲座。该系领导班子及部分师生一同聆听了讲座。

桂所长结合自己20多年的从警经历,以案说法,强调了国家法律的权威性和不可逾越性。他以近期我市的安全事故为例,告诫同学们要切实提高自身安全防范意识,晚上尽量不外出。针对高校暴力事件频发的现状,桂所长认为大学时光短暂,同学们要把握在校的学习时光,好好珍惜宿舍友谊,遇事应冷静分析,切不可一时冲动。他希望同学们加强防范意识与法律观念,要与人为善,时刻保持积极乐观的心态,做一个知法、懂法、守法的好公民。
        据了解,此次讲座是校园法治教育系列活动之一。学校每年都会举办此类讲座,根据教学系的特点分期开设,旨在增强同学们的法治观念及安全防范意识,更好地保护自己和他人的安全。