物电系暑期社会实践活动启动

来源:物理与电子工程系 时间:2011-07-11作者:徐睿

“纸上得来终觉浅,唯有实践觅真知”。6月19日晚7:30物电系2011暑期见习动员大会暨暑期社会实践启动仪式在东一教室隆重举行,这标志着我系学生实践活动迈出了新的一步。

参加此次会议的有物电系党总支书记石义杰老师,副书记张玉龙老师,副主任史长城老师,系分团委书记周冠方老师、暑期实践带队老师刘峰老师、10级辅导员周端奎老师等。

本次会议由张书记主持,他强调了此次活动的目的、意义。希望同学们通过三个月的见习可以增强感性认识,将自己在学校期间所学的理论与实际相结合,提高专业技术水平,学会自强自立。并布置了见习活动的任务和要求,要求每位学生写出见习报告,对每一位学生的暑期见习活动进行考核,将考核成绩纳入学期成绩之中。

曾参加过见习的学生代表09电信班周翠翠同学也为同学们做了相关发言。她向同学们讲述了在见习方面取得的成绩和不足,讲出了真实的感受,给广大同学提供了宝贵多热经验。

然后,周冠方老师宣读了系四大组织换届名单并向大家表示祝贺,鼓励大家再接再厉。加强与各系兄弟的交流,摒除浮躁,脚踏实地。力求新的成绩。相信在大家的共同努力下我系各组织的工作将更上一层楼!

最后,石书记还向25名贫困学生授赠了手机,并勉励同学们说:“困难只是暂时的,希望同学们不要有思想包袱,好好学习,学好本领,成为社会栋梁之才。”希望大家要自强不息,勤奋学习,以实际行动报效祖国,汇回报社会。

会后,老师和同学们进行了深入细致的沟通交流,给即将参加实习的学生解决了许多困惑,希望同学们高度重视本次暑期见习活动,要用心体会认真去做,做出成绩,做出意义。