物电学院开展新学期开学检查和走访学生寝室

来源: 时间:2021-09-02作者:李国军

(通讯员:李国军)为保证新学期教学工作正常、有序展开,91日上午8时,学院领导班子带领教研室、院办、学工办相关老师进行新学期开学教学检查工作,正式开启了学院新学期新篇章。

王绍明院长一行巡视教学情况,对老师授课、学生出勤、课堂纪律及教学设施使用情况进行了认真的检查。从检查情况来看,全院教学情况良好,各种教学设施、设备齐全,师生精神状态饱满,课堂气氛活跃,教学秩序井然。

为做好开学前各项工作,830日,全院召开了全体教职工大会。在会上,党总支书记石义杰传达学习了学校相关会议精神,并对党建、学风建设、实验室管理、安全稳定、疫情常态化防控等相关工作和本学期重点进行了安排部署。院长王绍明对上学期和暑期的工作进行了总结和通报,并对秋季开学准备、教学工作进行了安排部署,对下半年工作明确了重点和目标,要求全体教职工树立危机意识,积极奋进,补足短板,团结协作,争取学院工作再上台阶。

91日晚,学院领导班子带领全体辅导员、班主任深入学生寝室,了解学生情况和督促检查,在走访学生寝室中,院领导与同学们进行了亲切交流,询问同学们假期学习情况,关注学生的生活状况和存在的困难,叮嘱同学们注意用电安全、财产安全。检查过程中,学生寝室物品摆放有序,地面整洁干净,许多学生寝室浓郁的学习氛围更让院领导和辅导员感到欣慰。学院将继续做好常态化疫情防控和开学工作,以确保学生学习、生活有序顺利进行。

审核:石义杰