立德修身 扬帆起航

——物电学院2021级开学典礼隆重举行

来源: 时间:2021-09-28作者:李朦

秋风送爽,丹桂飘香。927日晚,物理与电子工程学院在学术报告厅举行了2021级新生开学典礼暨表彰大会,院领导班子、教职工代表、2021级新生、受表彰同学、全体学生干部参加了大会。会议由2021级新生辅导员李朦主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。会议伊始,2021级同学游小龙代表全体新生进行了发言,向为入校以来热情服务、安排周到的老师、学长、学姐们致以了最真挚的感谢。他提到大学不是十年苦读后虚度光阴的娱乐场,表示今后会做不负时代,不负韶华的有志青年。2018级奖学金获得者杨寒同学代表全体老生向新同学们表示了热烈的欢迎,从学习的方法的习得,资格证书的考取、学科竞赛的参加、班级建设的融入,向新同学分享了自己的亲身经验。考取研究生的优秀毕业生和在北方工业大学的交换生也通过视频向新同学分享了自己目前的学习生活情况,在学姐学长们的鼓励下,新生同学备受鼓舞。

2B0B8

2EF79

王绍明院长为开学典礼进行致辞。谆谆话语,殷殷嘱托。王院长对学院进行了介绍,对学院院在专业建设、师资队伍、人才培养等方面取得的成绩进行了总结,更对新生寄予了殷切的希望,希望大家立德修身、知行合一,做崇高理想的信仰者;扬鞭奋蹄、百折不挠,做崇高理想的奋斗者;脚踏实地、久久为功,做崇高理想的推动者;增强才干、实践创新,做崇高理想的实践者。鼓励新生在“与时俱进”中不断汲取知识、武装头脑,在“黄金时光”里不断加强实践锻炼、增长才干。牢记习总书记“不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”的嘱托,做有情怀的人、做有能力的人、做有担当的人。

国家奖学金获得者杨寒同学、新生代表游小龙同学带领新生庄严宣誓:要立德修身、勤奋学习;博学慎思、知行合一;志存高远,追求卓越;秉承工匠精神,勇于实践,做新时代合格大学生!彰显出我院学子立志拼搏、矢志奋斗的良好精神面貌。

党支部书记石义杰书记宣读了2020-2021学年在“庆祝建党100周年”系列主题活动中表现突出的优秀学生共产党员和优秀入党积极分子名单。学工办主任李国军宣读学院第四届分团委、学生联合会学生干部的任命文件。两位老师对优秀学生和学生干部的工作给予了充分肯定,并对学生们长久以来的辛勤付出表示了真挚的感谢。领导老师们为受表彰学生颁发证书并合影留恋。

大会在全体师生“没有共产党就没有新中国......”的歌声中圆满落下帷幕。功崇惟志,业广惟勤。相信经过开学典礼的第一课,同学们在狠抓思想建设和学风建设的学院氛围中一定能够大展宏图、书写出属于自己的人生篇章。

【审核:石义杰】