物电学院成功举办第一届科普作品制作暨科普微视频大赛

来源: 时间:2022-05-13作者:刘鑫

为培养同学们的创新意识和实践能力,助力学院科普特色品牌建设工作,物电学院结合自身专业特色,组织全院学生开展了第一届科普视频制作暨科普微视频大赛。

本次比赛一经发起,便引起了同学们的极大热情,共有近70支队伍报名参赛,经过近一个月的精心准备,最终提交了66份参赛作品,其中不乏内容新颖、构思巧妙的优秀作品,这些视频以科学知识普及、记录生活现象为核心,具有一定的科学性和趣味性。其中科教2101班邓南娴、王铭靖组作品《收集静电》,李奕旋、黄玲玲组作品《全息投影原理》等七部作品荣获一等奖,陈岚《肺部呼吸模拟》等三十余部作品分获二等奖、三等奖和优秀奖。

本次比赛是物电学院基于专业特色的科普主题活动的重要组成部分,学院上下通过精心筹备、不懈努力,已相继开展科技馆科普志愿服务、科普能力提升培训班等活动,旨在通过系列活动的开展锤炼学生的科普能力,打造校园科普高地,助力学校科普事业高质量发展。

《收集静电》微视频                                       《全息投影原理》微视频