物电学院举办2023届毕业生就业暨征兵动员大会

来源: 时间:2023-03-17作者:李朦

为引导毕业生树立正确的就业观、择业观,提升毕业生就业工作质量,物电学院于315日下午在明理楼C101召开了2023届毕业生就业动员大会,此次会议特别邀请校领导章平为毕业生开展就业讲座,学院党总支书记石义杰、党总支副书记张玉龙以及毕业班辅导员李朦、毕业班班主任张建猛、毕业班全体同学参加了会议。会议由党总支书记石义杰主持。

动员会上,校领导章平以《认清形势 精准定位 积极就业》为主题对毕业生进行就业动员讲座,他从个人、发展、社会三方面向同学们解释了为什么说就业是民生之本、发展之基、安国之策。并通过政府、企业对2023届毕业生优惠政策的解读,向同学们传达了党中央国务院高度对大学生就业工作的高度重视。同时还对从2023届高校毕业生就业人数、就业环境、就业机制等方面,分析了当前就业形势和我院毕业生面临的挑战和机遇、就业方向和就业前景,对同学们就业提出了希望和建设,鼓励同学们要确定就业方向、先就业后择业,多渠道多元化积极就业。

随后,退役学生代表张兰超向同学们开展了征兵业务培训,结合自身经历重点讲解了毕业生应征入伍的基本条件、基本流程、优惠政策。鼓励广大毕业生携笔从戎、参军入伍,把个人价值的实现融入到党和国家事业之中。

张玉龙书记就“毕业生就业的稳定与安全”向同学们进行了培训,细致地向同学们介绍了黑中介、高职骗局、培训骗局等就业骗局,呼吁同学们在求职中也要注意个人安全,提高安全意识。

最后,石义杰书记为本次动员会做总结发言,他希望同学们一要认清就业形势,树立就业理念和就业意识;二要找准定位,结合自身优势,做好个人职业规划;三要摆正心态,转变就业观念,坚定就业信心;四要用好就业政策,珍惜就业机会,积极主动就业。他鼓励同学们要积极学习,以最佳状态选择适合自己的职业,要认清自己、认清形势,做好选择,不要好高骛远,不要妄自菲薄,更不能止步不前,要敢于就业;勉励同学们在人生的关键时刻,要将自己的选择和规划付诸到每一天的积极自觉的行动中来,不断提升个人价值和能力,用我们的专业知识和技能服务社会,服务国家,服务人民,实现人生追求。