校领导章平带队赴房县开展物理学专业应用型人才培养和岗位需求相关调研

来源: 时间:2024-05-20作者:何光晓

5月16-17日,校领导章平、物电学院院长王绍明、学院分党委副书记戴俊、物理学专业负责人何光晓、英语教研室主任朱卫志一行5人前往十堰市房县教育局及中学开展物理学专业人才培养方案修订调研。

调研期间,章平一行分别走访了房县教育局、房县一中、房县军店镇初级中学、房县行知实验学校、房县实验中学等单位。通过问卷调查和座谈等方式对物理学专业的用人单位人才需求、用人单位毕业生满意度、人才培养规格等方面进行调研。同时也着重与物理学往届毕业生进行深入交流,收集意见或建议。

通过本次调研,学院更加明确了专业建设思路和举措,专业教师更加明确了高校育人的功能定位。后期学院将充分考虑本次调研的结果,对下一步做好各项本科教学工作、迎接师范专业认证工作等具有重要意义。

【编辑:欧修龙  责编:唐传球】