物电学院教工党支部开展12月份主题党日活动暨讲主题党课

来源: 时间:2021-12-31作者:王超然

1230日下午4点,物电学院教工党支部在崇文楼A503开展了12月份主题党日活动。会议主题为《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、市第六次党代会和校第一次党代会精神,奋力冲刺全年目标任务》,校领导章平、院长王绍明、教工党支部书记欧修龙及全体教工党员参与此次会议。

主题活动在组织党员交纳党费、重温入党誓词后,与会党员学习了《党章》相关内容。随后,龚双梅同志领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以及市第六次党代会精神和学校第一次党代会工作报告,吴兴宏同志领学了习近平总书记关于家庭家教家风建设重要论述精神以及巡视整改相关集中学习内容。

院长王绍明同志以《学习贯彻十九届六中全会精神》为主题为全体党员讲党课。他主要从党的十九届六中全会精神解读和高校如何落实全会精神的思考两个方面进行讲解。他指出,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献。全会取得的重大成果、做出的重大部署,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。王院长还提出教育工作者应当坚持立德树人,赓续党的红色血脉,弘扬党的优良传统。更应该立足更高站位,培养担当有为的时代新人。高校应立足于提高教育质量,更好服务国家战略和区域发展。与会党员认真学习了相关内容并展开了集中研讨。

最后教工党支部书记欧修龙同志对此次会议进行总结并强调:全体教工党员要保持学习劲头,将每次的学习内容入脑入心,同时强化组织信仰,增强理论修养,充分发挥党员的先锋模范带头作用,共同为伟大事业添砖加瓦。