物电学院党总支召开2021年度领导班子党史学习教育专题民主生活会

来源: 时间:2022-01-17作者:

2021116日下午,物理与电子工程学院2021年度领导班子党史学习教育专题民主生活会在崇文楼A503召开。校领导章平、纪委、监察专员办公室孙筱到会督导。学院党总支书记石义杰主持会议,学院领导班子全体成员出席会议,学院欧修龙、李国军老师列席会议。

会上,党总支书记石义杰报告了学院领导班子民主生活会准备情况,通报了2020年度民主生活会问题整改落实情况,并代表学院领导班子作对照检查,认真对照5个方面问题,对产生问题的原因进行深刻剖析,提出了今后的努力方向和改进措施。

随后,党总支书记石义杰、院长王绍明、副书记张玉龙紧扣民主生活会主题,坚持问题导向,紧密联系自身思想和工作实际,以刀刃向内的精神,逐一进行个人对照检查发言。其他班子成员也分别坦诚相见、开门见山,对存在的问题、差距和不足进行了批评,列席的代表也对班子和个人指出了存在的问题和意见。大家自我剖析、敞开心扉、畅所欲言,即有批评意见,也相互提出了努力方向和措施,会场气氛严肃认真,共同经历了一次深刻的思想洗礼和严格的党性锻炼,达到了凝聚共识、增进团结、提高工作能力的效果。

全程参会督导的章平对民主生活会进行了点评讲话。认为学院民主生活会严肃认真,班子重视,准备充分;自我批评问题找得准,根源剖析深,措施指向明确。相互批评真诚,对事不对人,能结合工作实际,聚焦主题,民主生活会的质量高,民主生活会取得了实实在在的效果。

章平充分肯定了物电学院2021年的工作,他指出,2020年领导班子办事有章法,学院建设在探索和实践中不断完善和发展;教职工精神面貌有改变,齐心协力干事创业的劲头越来越足;学风建设成果有显现,学科竞赛、文体活动、创新创业、考研就业等学生各方面成绩显著、数据喜人、影响凸现、美誉彰显。同时对学院下一步工作提出了希望和要求。一是坚持四史学习常态化。要实现真学、真懂、真用,学院也要认真整理自己的发展史,梳理学院发展中重要的历程、关键节点、重大成就,从中增强自信,吸取力量。二是坚持学用结合。要认真分析新时代国家对人才的要求,解放思想,认真工作,化解难题,真正把学习教育的成果转化为推动学院发展的强大动力和实际成效;三是坚持党要管党、从严治党。要认真学习上级文件精神,切实把党的政治纪律和规矩挺在前面,不折不扣贯彻落实中央和上级决策部署,完善制度建设,加强关键环节和岗位的监督和督办。四是提高政治站位。要把讲政治要求贯穿到履职尽责各方面、全过程,增强干事创业的本领,克难攻坚,努力实现学校第一次党代会的既定目标,奋力推动学院高质量发展。

【审核:石义杰】