“e点光”志愿服务队为乡村儿童开启多彩“科普之旅”

来源:物电学院分团委 时间:2024-05-20作者:李朦、郭彤彤

5月18日下午,物电学院“e点光”志愿服务队携手汉江师范学院南水情长志愿服务队,为来自竹溪县向坝乡的40名孩子开启了一场充满趣味的科学探索之旅。

在物理演示实验室和人工智能实验室,“e点光”志愿服务队的志愿者们用生动的语言和有趣的实验向孩子们展示了科学的魅力。“没有琴键的激光琴、不会掉落的兵兵球、会跳舞的回形针”,一系列有趣的实验现象都惊讶得小朋友们长大了嘴巴,也激发了孩子们对科学的兴趣。随后,志愿者们分别用机翼压差演示仪、能量转换轮、人体导电、红外线演示仪等实验仪器为同学们讲解了其中的原理,整个过程中,小朋友们表现出了极高的参与热情,都争先恐后地回答问题,并进行现场操作。

童心探科学,科普筑梦想。今后,物电学院“e点光”志愿服务队将继续关注乡村教育,为更多孩子带去科学的乐趣和知识的力量。同时,也希望通过这次活动能够引起更多人关注乡村教育,为乡村教育的发展贡献自己的力量。

编辑:戴俊  责编:唐传球