物电学院2024届毕业生离校教育大会圆满召开

来源:学生工作办公室 时间:2024-05-29作者:尹诗雅

为引导毕业生树立远大报国理想,增强诚信感恩、爱校荣校意识,进一步做好毕业生思想引领、教育管理和离校服务工作,确保毕业生安全、文明、有序离校。5月28日,物理与电子工程学院在C101会议室召开2024届毕业生离校教育大会。院分党委书记唐传球、学工办主任尹诗雅、分团委负责人李朦、资助委员会负责人范志鹏、2024届全体毕业生参加了会议。会议由院分党委副书记戴俊主持。

资助委员会负责人范志鹏详细介绍了助学贷款的还款流程和注意事项,强调个人征信记录的重要性,提醒广大同学保护好个人信息安全。分团委负责人李朦就团员档案转接工作,为毕业生详细介绍了智慧团建系统转接流程、具体要求和常见问题。

戴俊向与会同学介绍了学校、学院相关的毕业安排和手续办理流程,希望广大同学离校前整理好宿舍环境,遵守学校规定,文明离校、安全离校

最后,唐传球进行了总结讲话。他首先代表学院对同学们圆满完成学业,即将走上人生道路上的崭新的一页表示祝贺!在即将告别母校的时刻,他为再场同学提出了几点希望,一是要高度重视就业工作,认清形势,调整就业策略,先就业再就业;二是要坚持学习,勇于实践,不断进取,不论是走上工作岗位,还是继续深造,都要踏实地学习新知识,不断地充实自己,虚心向他人学习,大胆实践;三是要学会做人,学会做事,学会合作,在学习和生活中主动认真、竭尽全力、欣赏他人和懂得感恩,扬长避短,发挥自己的优势,只有这样才能在工作和学习中取得更大发展。同时,也期待各位毕业生有时间了能常回家看看,与母校共同分享彼此的喜悦与成就。

据悉,为引导毕业生树立远大报国理想,增强诚信感恩、爱校荣校意识,进一步做好毕业生思想引领、教育管理和离校服务工作,物电学院开展以“沐浴物电之光 展翅飞翔”为主题的毕业系列活动,着力营造健康有序、生动活泼的毕业氛围,切实保障2024届毕业生平安离校、文明离校。

【编辑:戴俊  责编:唐传球】