大力弘扬教育家精神 争当新时代师范生 物电学院举办第五届师范生演讲比赛

来源:物电学院学工办 时间:2024-05-30作者:黄彩琳、李朦

为大力弘扬教育家精神,增强师范生对教师职业的认同感及信念感,切实提高师范生的语言表达能力和综合素质,激发师范生对教育事业的热情,5月29日晚,物理与电子工程学院在崇文楼B809举办了第五届师范生演讲比赛决赛。历史文化与旅游学院分党委副书记陈露,专任教师刘亚丽、李丽、李升涛、李倩昀担任评委。院分党委书记唐传球、副书记戴俊及部分师范专业学生观看了此次比赛。

经过紧张激烈的初赛角逐,最终有9名选手进入决赛。比赛现场,选手们紧扣主题,结合新时代师德楷模的先进事迹和成长过程中优秀教师的感人故事,从不同维度诠释了自己对教育家精神理解。选手们的演讲立场鲜明、声情并茂,表达了对教育事业的执着追求和无限热爱,充分展现了新时代大学生积极向上的精神风貌,赢得了评委老师和现场观众的阵阵掌声。最终,张馨雅、孟鑫儒、田雯清等三位选手荣获此次决赛一等奖。与会老师为获奖同学颁发了荣誉证书。

赛后,历史文化与旅游学院分党委副书记陈露对选手们的表现进行了点评,她肯定了选手们的精彩表现,针对选手们演讲内容、语言表达、演讲技巧等方面提出了意见和建议。

院分党委书记唐传球作总结发言,他首先向所有选手表示祝贺,总结了此次活动的优点和不足,最后希望全体同学深入领悟教育家精神,提高践行师德能力,夯实自己的专业基础,提升教书育人能力,坚定从事师范教育的职业理想,为实现自己的教师梦而努力奋斗。

据悉,学院高度重视师范生的教育培养,本次演讲比赛5月9日召开动员会,院长王绍明出席并讲话,为参加初赛的同学们加油鼓劲。演讲比赛是学院师范生“六赛育人”活动之一,旨在为同学们提供了展示自我、提升自我的机会和舞台。激励着同学们坚定理想信念,肩负时代使命,拥抱教育情怀,早日成为一名优秀老师。

编辑:戴俊  责编:唐传球