物电学院开展师范生职业生涯规划讲座

来源:学生工作办公室 时间:2024-06-21作者:邓南娴、陈洁洁、李朦

为引导师范生树立职业规划意识,进一步推动学风建设,提升毕业生就业竞争力,6月20日下午,物理与电子工程学院邀请武汉博学致雅教育科技有限公司专家在崇文楼B809开展“师范生职业生涯规划”专题讲座。院分党委书记唐传球、副书记戴俊,21级辅导员及全体师范生聆听了此次讲座。

讲座伊始,唐传球代表学院对武汉博学致雅教育科技有限公司总经理吴紫艳一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了此次讲座的目的和意义。希望广大同学认真聆听讲座,了解目前教育事业发展现状和教师职业的发展趋势,结合自身实际,正确规划自身职业发展路径,充分利用实习提升教师技能,争取早日成为一名合格教师。

主讲人肖老师从教育行业发展趋势、教育领域的人才竞争、公立学校教师的职业特点以及教师职业规划前景四个方面,为我院21级师范生详细解读了教师职业的现状和发展前景。她结合武汉市及周边中小学实际,介绍了当前公办学校教师队伍的构成及招聘情况,包括公立学校的择人标准、派遣教师招聘形式和流程、薪资福利等信息。专家黄老师以武汉市黄陂区中小学实习生招聘管理为例,深入剖析了科学教育发展前景,为有志于从事科学教育工作的师范生提供了宝贵的建议。

学院高度重视学生职业生涯规划教育,注重分类分级指导。此次讲座的成功举办,不仅为即将实习就业的2021级师范生们提供了一次难得的学习机会,也为学院的职业生涯规划教育注入了新的活力。

编辑:戴俊  责编:唐传球