【资助育人】物电学院“六个一”主题教育活动圆满结束

来源:学生工作办公室 时间:2024-06-24作者:范志鹏

为了推动资助育人体系系统化、品牌化建设,进一步提升困难学生能力素养,根据学校文件精神,物电学院于6月1日-20日开展了爱国诚信励志感恩“六个一”主题教育系列活动。

此次活动面向物电学院全体受资助学生,以“聆听先烈故事、资助知识问答、制作感恩礼物、点亮心愿微灯、讲述奋斗经历和撰写活动感悟”六项活动为核心内容,通过一系列教育与实践活动,旨在培养学生的感恩意识和社会责任感。学生们积极参与,活动取得良好效果。先烈故事让学生们深受感动,资助知识问答增强了他们的政策意识,感恩礼物传递了他们的感恩之情,点亮心愿微灯寄托了他们的梦想和希望,奋斗经历分享激励了彼此,感悟撰写深化了活动体验。

此次活动是我院励志感恩教育系列活动之一,物电学院将继续深化资助育人工作,为培养更多具有爱国情怀、感恩之心和社会责任感的优秀人才贡献力量。

【编辑:戴俊  责编:唐传球】