喜报:我院一支团队入选“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务团队

来源:学生工作办公室 时间:2024-07-02作者:李朦

近日,教育部发布《2024年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动入选团队名单》,我院“藏区推普实践小分队”成功入选。

藏区推普实践小分队暑期社会实践项目已运行2年,是我院树立少数民族学生榜样、引导少数民族学生服务乡村振兴的重要举措之一。指导老师李朦指出,该志愿活动聚焦西藏地区通用语言文字应用能力较弱的地区青少年儿童群体,将开展普通话普及情况调研、课程培训和宣传推广等多种形式活动。

我院历来注重引导和教育广大青年学生在志愿服务中奉献自己,服务社会。本次暑期社会实践活动共组队12支,除藏区推普实践小分队外,在秭归县、丹江口市、竹溪县、襄阳市襄州区等地均有团队前往,充分展现出了新时代青年学子的风貌与担当。

编辑:戴俊  责编:唐传球