月圆中秋,民族共融--物电学院开展少数民族学生座谈会

来源:学生工作办公室 时间:2024-09-16作者:范志鹏

在中秋佳节即将到来之际,9月14日上午,物电学院在崇文楼A503举办了少数民族学生座谈会。院分党委书记唐传球、分党委副书记戴俊、分团委负责人范志鹏以及14名来自不同民族的同学们参加了此次座谈会。

座谈会伊始,戴俊代表学院向在座的少数民族同学提前送上了节日的祝福。随后,同学们围绕自己的学习、生活、民族习惯等方面分享了自己入校以来的感受和未来规划,对学校、老师、同学的关心帮助表示感谢。来自贵州的大一新生梁纹嫦同学在发言中表达了对家乡的思念之情,也立志要努力学习,毕业后回到家乡成为一名物理教师,为家乡的教育事业贡献自己的力量。来自西藏的阿次旺姆同学则分享了自己在学习英语和高数过程中遇到的困难,同时也表达了对老师和同学帮助的感激之情。

与会的老师们认真听取了同学们的发言,并对同学们提出的问题和困惑进行了耐心的解答,给出了许多宝贵的建议。唐传球在讲话中对来自全国各地的少数民族同学表示欢迎。希望同学们一要坚定理想信念,铸牢中华民族共同体意识,像一家人一样,多接触、多交流,互帮互助,加强不同民族文化的交流;二要做好个人发展规划,努力学习专业知识,积极参与学院组织的各项活动和竞赛,不断提升自己的综合素质,努力成为社会发展需要的应用型人才,在建设家乡和祖国的奋斗中实现人生价值

此次活动是学院铸牢中华民族共同体意识教育系列活动之一,旨在增强少数民族同学们的归属感和凝聚力,进一步推动学院民族团结进步教育工作的深入开展,不断提升学院“三全育人”质量。

编辑:戴俊  责编:唐传球