汽电系举行2017级新生开学典礼

来源:未知 时间:2017-09-20作者:admin

金秋时节,丹桂飘香。9月19日晚,汽车与电子工程系2017级全体新同学欢聚在学术报告厅,举行2017级新生开学典礼。汽电系第一任系主任叶幼松教授,汽电系原系主任王安福教授,党委委员、副校长陈俊教授,党委委员、副校级干部章平教授,教务处处长王绍明教授,教务处副处长王国强教授,汽电系系主任何统洲教授,党总支副书记张玉龙老师,以及17级新生辅导员、班主任和部分教师出席典礼,会议由汽电系党总支书记石义杰主持。

典礼上何统洲主任代表全系教职工和学生对2017级新同学的到来表示热烈的欢迎。他在致词中他表示,今年我系迎来第一届物理学本科学生,这是我系发展的重要标志,我系综合实力和教学水平将会更加提升。何主任向同学们回顾了建系四十多年来的发展史以及取得的成绩,列举了大量我系在办学过程中培养出来的优秀人才,鼓励同学们向这些优秀校友学习。他勉励同学们要坚定初心、建立信心、树立恒心、培养爱心,坚定“治学修身,兼济天下”的理想信念,将心放在学习上,不畏艰难,刻苦钻研,为自己今后的人生道路奠定良好的基础。

16级学生会主席沈鹏与17级新生代表郑雨欣相继上台发言。他们表示,大学生活应当勤于学习,甘于创造,保持积极进取的精神风貌,能够坦然乐观地面对生活,并号召全体学生将立德、启智、修能、笃行校训牢记于心,落实于行。

党委委员、副校长陈俊教授在讲话中感言,自己也是一名汽电系的老师,是从汽电系走上学校管理岗位。他认为汽电系一代一代传承四十多年,已形成了基础厚、三风好(教风学风系风)、成果优、人才多的办学特色和传统。他希望全体新同学要尽快适应新环境,融入新生活,在新的起点上转变身份,转变学习方法,不仅要学知识,更要注重能力的提升,素质的提升;希望所有同学要制定好目标,规划好人生;告诫新同学学习要勤奋,要有毅力,有付出才有收获;希望大学生要注重养成教育,要成为一个高尚的人。最后,他希望同学们能要保持一个好奇心、充满激情,成为引领未来的人。“现在你们以汽电系为荣,以后汽电系将以你们为荣!”

开学典礼后,许多新同学都很受鼓舞,表示在校期间,将认真学习,踏实耕耘,实现自己的梦想,收获成功。