系领导和老师看望2017级新同学

来源:未知 时间:2017-09-09作者:admin

本网讯 通讯员报道:为进一步做好新生入学教育工作,加快新生适应大学生活的步伐,系主任何统洲、系党总支石义杰、系党总支副书记张玉龙,班主任王明秋老师、谢守清老师,于9月8号晚上走进时雨楼、清美楼、春雪楼宿舍,探访慰问新生,给17级新同学带去了我系全体师生的殷切关怀与爱护之情。

系领导和老师每走进一个宿舍,都亲切地与新生交谈,详细了解每一位新生的家庭状况、对学校的印象以及初来学校的适应情况。并耐心地听取了他们对大学学习、生活及未来就业等方面的初步想法,细致地解答了同学们提出的各种问题。探访期间,何主任、石书记、张书记关怀之情溢于言表,询问他们是否住得习惯?有什么要求和建议?还将同学们宿舍和生活中遇到的问题一一登记下来,帮助同学们解决。何主任不时叮嘱新生:要尽快适应新的学习、生活环境,要多锻炼身体;要合理规划好时间;生活和学习上如果有问题,要及时向班主任、辅导员反映,系里将尽最大努力帮助大家。新生们都很感动,纷纷表示一定会以端正的态度迎接自己的大学生活,奋发图强,认真学好专业知识和技能,不辜负学校和父母的期望。

石书记和张书记在对新生进行询问和看望的同时,还不时提醒大家:要注意个人财物的保管,不要轻信推销人员,要加强自我安全防范意识,尽快适应大学校园环境,以学习为重,不要沉迷于游戏、恋爱中。热情的话语,亲切的问候,让新生们时刻能感受到学校这个大家庭的温暖。此次走访持续了两个小时,走遍了我系17级所有新生宿舍,把学校的关怀之情和问候带给全体新生。

秋高气爽,岁月静好。学校就是学生的另一个家,希望同学们在这里健康、快乐地学习和成长!