汽电系举办学习经验交流会

来源:未知 时间:2016-11-18作者:admin

通讯员唐晓虎报道:1116日晚,汽车与电子工程系在学术报告厅举办了“汽车与电子工程系2016年学习经验交流会”,系党总支书记石义杰,各位辅导员及部分老师参加了此次交流会。

来自2015级的五位优秀学生代表梅琳、舒梦佳、刘春艳、童林、朱建伟分别发言,讲述自己一年多来学习的经验、感悟和收获。从如何在学习中发挥自己的特长,如何听好每一堂课,如何充分选用课余时间,怎样处理学习与社团活动,怎样减轻学习压力丰富课外生活等方面与新同学们积极交流,他们用自己的亲身经历为广大同学树立了榜样,提供了许多有用的建议和经验,并鼓励广大同学找到正确的学习方法,养成良好生活学习习惯,积极参加集体活动,提高自身能力。

会上学生代表和老师还与同学们进行了“师生互动”,对同学们的一些问题当场给予了解答和交流。石义杰书记对此次交流会进行了总结,交流会取得了良好效果。些次交流会让同学们对大学的学习有了更加深入的了解和认识,提高了同学们学习的积极性,也拉近了同学们与老师的距离。