汽电系举办“就业·创业·事业”讲座

来源:未知 时间:2016-09-14作者:admin

913日晚,汽车与电子工程系特别邀请了广东龙辕资产管理有限公司董事长、我系应用电子专业97级校友黄维在学术报告厅举办了一场以“就业·创业·事业”为主题的讲座。在本次讲座中黄维与汽电系师生进行创业实践的分享——“我的人生,我做主”。汽电系七百余名师生代表到场聆听了讲座。讲座由汽电系书记石义杰主持。

黄维学长以通俗易懂、风趣幽默的语言向在场的师生们分享了他“上学的故事”、“打工的故事”、“创业的故事”和“再创业的故事”,不时博得现场听众的阵阵掌声。通过自己的故事黄维学长为同学们总结了在大学如何设定与实现目标;毕业时就业的选择与技巧;在有一定基础后创业的准备和思考。最后用“思维”、“学习”、“坚持”三个主题词向大家总结他对他事业的梦想与坚持。黄维的人生态度和拼搏精神引发了师生们的思考。会上黄维学长还热情回答了我系学生提出的问题,与大家进行了真诚热烈的交流。

黄维是我系2000届应用电子专业的毕业生,现为广东龙辕资产管理有限公司董事长,广东省劳动和社会保障部《房地产策划师》专家组组长,原中山大学房地产教育中心主任,财经自媒体原创作者,国际家族基金会中国区主席。本次讲座结合了我系学子当前的学习状况和心理特点,有针对的提出建议和措施,便于同学们及时准确的给自己一个人生定位,规划好自己宝贵而重要的大学生活,为推进自己美好的前程努力!