我系学子全国大学生电子设计大赛再获佳绩

来源:未知 时间:2015-11-04作者:admin

本网讯 通讯员史长城 报道:近日,2015年全国大学生电子设计大赛成绩揭晓,我校选派的由汽车与电子工程系学生组成的代表队不负众望,一路过关斩将,一举摘得湖北赛区一个二等奖和两个三等奖。

汽电系主任何统洲介绍,比赛历时4天3夜,参赛队员发扬顽强拼搏的精神,从设计电路、编写程序,到制作电路板、调试程序和撰写实验报告,克服重重困难,顺利完成各项任务,为学校赢得了荣誉。2015年全国高职高专组共三个赛题,湖北赛区共23所学校组队参加高职高专组的比赛,共评出27个省级奖项,我校独占3个奖项,彰显了我校电子技术类专业的办学实力,也体现了学生在实践创新能力上的进步。

何主任介绍,全国大学生电子设计大赛是教育部、工业和信息化部组织的大学生重要学科竞赛之一。汽电系师生接到任务后精心组织,择优挑选出12名同学组成四个参赛队参加比赛,指导老师艾庆生、江锐、史长城、沈飞、李著龙等牺牲暑期休息时间,与学生一起吃住都在实验室,做了大量的指导和准备工作,经常和学生一起为解决一个电路设计、计算和制作问题工作至深夜。其间学校领导也时常深入实验室现场指导赛前准备工作,为选手们鼓劲加油。