汽电系召开2015级新生见面会

来源:未知 时间:2015-09-10作者:admin

99日晚730分,汽车与电子工程系2015级全体新生会聚一堂,在尚艺楼南风剧场召开2015级新生见面会。汽电系的章平教授、王绍明教授、王国强教授、杨修文教授,系领导班子,合作企业代表、教研室主任,部分教师和辅导员出席了见面会,会议由系党总支书记石义杰主持。

会议首先由系学生会主席余壮壮代表老生致欢迎词,汽车与电子工程系系主任何统洲教授代表全体教职员工热烈欢迎全体新同学来到汽车与电子工程系学习,并向同学们提出怎样度过大学生涯这个问题,指出大学之大不应只是大楼之大,也不绝对是大学之大在于大师,大楼、大师还都属于外因,是一种环境和条件。最终决定我们大学生涯的是内因,归根结底是我们自己,是每一个同学自己,大学生之“大”,主要是指要致力于培养自己较大较强的学习能力、思考能力和创新能力,大学之大,说到底大在我们自己的眼界和思维,大在我们自己的胸襟和格局。激励同学们将命运掌握在自己手中,大学生涯主要由自己去书写,美好的大学记忆主要由自己去积淀。随后何主任从系的办学历史、办学成就、实验实训条件、毕业生就业状况介绍了系的基本情况。

合作企业代表在讲话中希望同学们严格要求自己,培养职业素养,提高专业技能,为走向社会打下良好基础。最后,郧阳师专党委委员,副校级干部章平教授讲话,他从一个两个企业发展例子告诉大家,“知识就是力量”,告诉同学们应怎样学习、怎样做人,语重心长,对同学们提出了希望和要求。

系党总支副书记张玉龙现场向同学们介绍了新生辅导员,并对同学们进行了财产、人身、交通的安全教育,系副主任史长城对新生专业教育活动进行了布置和安排。