小主题,大收获

来源:未知 时间:2013-03-15作者:管理员

——物电系举行“识骗、防骗”主题班会

本网讯 通讯员 胡志娟报道 3月13日晚,物电系2012级学生在文科楼自习室开展了本学期首次主题班会,此次主题班会主要讨论的是“遭遇诈骗,该如何更好的防止上当受骗”。辅导员老师及全体学生参加了此次班会。

学生主持班会

开学不久在鄂州大学有学生接到电话诈骗被骗取将近2万元的人民币。各班学生围绕此事展开热烈的讨论,作为一名大学生,该如何更好的保护自己的人身和财产安全。

同学们在热烈讨论

有的同学讲述自己亲身经历的事情,例如接到诈骗电话,网络诈骗,街头遭遇骗子等等,以此来提醒同学们,要时刻保持头脑清醒,认清骗子的真面目。

学生讲述亲身经历的事情

在班会的尾声,辅导员胡老师作了最后的点评及总结。辅导员老师提醒同学们不要轻信陌生人的话语,不要随便向陌生人透露自己的个人信息,更不要贪图小便宜,一旦遇到此类事情应冷静思考,及时报警。