物电系精心准备迎接新学期

来源:未知 时间:2013-02-27作者:管理员

通讯员王金伟报道 今天是2月27日,明天就是正式上课的日子,物电系的老师们在两天前就开始忙碌了起来,精心做好各项准备工作,迎接新学期。

走进物理与电子工程系的电子技术实验室,负责该实验室的高级实验师王明秋老师正在整理调试实验设备,据王老师介绍,实验室全体教师在开学前提前到岗,打扫卫生,整理调试设备,十堰新校区实验室经过去年改造,环境更好,增加了一些设备,维护保养的要求也更高,我们都以更高的标准来要求自己,工作量虽然会增加,但是能为教学创造更好的环境,再累也值得。我们还了解到,电工电子与自动化实训基地各个实训中心主任提前做好了新学期元器件采购计划,采购工作正在有序进行。

辅导员班主任老师和教学秘书在忙碌着为报到的师生提供服务。辅导员胡志娟老师热情的为报到的学生提供新学期的教学安排信息,发放教学资料,深入班级中了解学生报到情况,寒假在家情况,热心为同学们解决各种问题。教学秘书也在开学前就将教材、课表及教学周历发放到教师手上,并及时向各位老师提供教学信息。

授课教师提前开始备课,精心制作课件,为新学期的课程做好准备。

2月27日晚,物理与电子工程系系主任何统洲、党总支书记石义杰、副书记张玉龙及副主任史长城一行来到学生宿舍看望了到校的学生,在学生宿舍,石书记先给各位学生拜年,详细询问了学生在家年过的好不好,了解了学生到校情况,并嘱咐大家来校后一定要尽快适应在学校的生活,来校后注意安全,切勿饮酒。系主任何统洲看到学生们在宿舍互相赠送品尝家乡特产,很高兴的说,你们这个宿舍就像一个大家庭一样,同学们热情的请老师们品尝了家乡的特产,何主任叮嘱大家晚上要早点休息,早上按时起床,不要睡的太晚影响白天的学习。

新学期,物理与电子工程系各项工作都准备到位,相信物电系这个团结务实的集体一定会为学校的发展增添强劲的动力。