物理与电子工程系与企业开展人才培养的洽谈

来源:物理与电子工程系 时间:2011-04-01作者:办公室

通讯员史长城报道:3月30日上午广州兴森快捷电路有限公司人事部郑经理一行来到我校丹江校区物理与电子工程系进行人才培养洽谈,本次洽谈是物理与电子工程系响应学校围绕校企合作的指导思想对人才培养方案的修订工作。

广州兴森快捷电路有限公司是国内规模最大的印制电路板样板快件及小批量板的设计、制造服务商。于2010年6月18日 在深圳证券交易所中小板成功上市。本次计划在物理与电子工程系招聘30名CAM工程师。

物理与电子工程系主任何统洲、书记石义杰组织骨干教师在四楼会议室与郑经理进行了会谈,会议围绕电子类专业的相关问题进行了讨论,郑经理对电子类专业的岗位群、岗位职责、职业能力、实训课的开设等方面与我系教师进行了交流,郑经理提出可以为我系提供电路板生产工程中各道主要工序的半成品样板,以供我系学生实训之用。

下午,在我校西三教室郑经理首先介绍了企业的相关情况,并与同学们进行了交流。公司良好的工作条件、个人发展前景和薪资待遇吸引了我系100多名学生参加了此次人才交流与招聘活动。

通过本次洽谈,加强了我校与企业的合作,也让我们的教师了解了当前企业对人才的要求、这为我们对人才培养方案的修订提供了参考,也为教师的教学提供了参考。郑经理希望与我校进行长期合作,也欢迎我校教师到企业进行参观学习。