又是一年迎新时——物电学院顺利开展2021年迎新工作

来源: 时间:2021-09-12作者:刘鑫

丹桂飘香,天气正好,又是一年迎新时。911日上午7时,学校迎新工作正式启动。校门外捧着入学通知书的汉师学子,满怀担忧和期待的父母们,校内有条不紊工作的志愿者和工作人员,焦急等待桃李的老师们,大家都等待着新学年和新开始。

为扎实开展好本次迎新工作,物理与电子工程学院提前谋划、周密部署,本着安全、有序、热情、周到的原则,精心制定了详细的迎新工作方案,成立了由院领导、老师、团委学生会、学院志愿者等近一百人的迎新队伍,全院上下以饱满的热情等待着来自全国各地的202名物电萌新。

迎新现场,人头攒动,各项工作如火如荼的展开。学院领导老师们悉心指导,认真把关迎新流程。学长学姐们耐心的接待着每一位新同学,一丝不苟的办理着入学、入住手续。饱含热情的的学院志愿者主动服务、细心引导,帮助新生搬运行李。在全体工作人员的热情付出、周密配合下,迎新工作有条不紊、迎新现场秩序井然。

头顶烈日、手拿行李,一趟又一趟不知疲倦地为新生服务的物电学院志愿者们是迎新现场最靓丽的风景线。本次迎新活动,物电学院负责火车站北广场的志愿服务,同时在北京路大门、学院迎新点共安排了近60名志愿者服务队伍,他们努力践行志愿精神,以饱满的热情迎接着每一位汉师学子,阳光下,充满汗水的笑脸显得更加耀眼美丽!迎新结束后,有志愿者介绍到,电气2101班名叫熊邹贻的同学,在志愿者们的帮助下完成报到后,整个下午都在自愿服务其他同学,据不完全统计,还有超过五名未透漏姓名的新生同样是在报道后积极参加学院迎新工作,不知不觉间,默默无闻、志愿奉献的志愿精神正在迎新现场这群零零后孩子们身上传承延续着!

经过两天的忙碌工作,物电学院顺利完成了2021年迎新工作。之后学院还将相继开展迎新见面会、开学典礼、新生入学教育、实验室安全教育等一系列活动,切实做好新生入学工作,保障孩子们在新的人生阶段顺利起航。

【审核:石义杰】