物电学院成功举办第三届师范生技能大赛

来源: 时间:2021-09-18作者:​查榕威

为进一步实现教师教育专业人才培养目标,彰显师范生的特色,强化学生教学技能。916日下午,物理与电子工程学院在崇文楼A706教室举办了物电学院第三届师范生技能大赛。20192020级物理学专业35位学生参加本次比赛,物理学教研室相关教师担任比赛评委。

本次比赛形式包括模拟授课和三分钟的即兴演讲,由评委现场进行打分。比赛前学生们都做了精心的准备。比赛中,从学生们生动漂亮的PPT和精彩的授课,可以看出同学们充分认识了教师这一角色所应该秉持的态度和承担的责任,体现了师范生应该具备的专业知识和综合素养。参赛同学在锻炼自我同时也相互学习,通过评委老师的点评环节,学生们的表现得到了肯定并认识到了自身的不足,让他们在成为一名优秀教师的路上又迈出了重要一步。经过评委老师的严格评选,本次比赛评出一二三等奖和优秀奖若干名。

在比赛结束后,院长王绍明对本次大赛进行了总结,他指出本次大赛的成功举办不仅充分地锻炼了学生们的教学能力,而且为后续的全国师范生技能大赛选拔出了一批优秀的选手。更重要的是通过此次比赛,能够让学生们真正地提高自身的核心竞争力,在今后的就业市场中形成学院的特色品牌,从而提高学生们的整体就业率。

本次比赛是学院“六赛育人”的一项活动,也是遴选优秀选手参加全国和湖北省师范生教学技能竞赛的环节,本次比赛举行不仅促进了物电学院师范生专业技能的提升,更是为学生们提供了一个锻炼自我的机会,有力促进了我院发掘人才和储备人才,展示了物电学院的优良传统。

【审核:石义杰】