我院赴湖北师范大学物电学院考察学习

来源: 时间:2021-12-18作者:

1216日,汉江师范学院党委常委、教务处处长王进教授带队赴湖北师范大学,考察学习师范专业认证工作相关内容。湖北师范大学教务处处长胡艳军,副处长秦海涛、黄海军,湖北师范大学物电学院、教育学院等相关单位负责同志参加了座谈会。我院院长王绍明、院长助理欧修龙、物理学专业负责人曾昭锋参加了考察交流活动。

座谈会上秦海军副处长做了主题发言,他指出做好师范专业认证主要有三点:一是学校和学院领导一定要高度重视;二是教师一定要全员参与;三是要提前谋划,倒排时间表,所有工作要做到分工详细,责任明确。

座谈会后,王绍明院长一行考察了湖师大物电学院资料室、档案室等。湖师大物电学院刘继兵院长,物理学专业负责人熊标博士针对师范认证的具体内容做了进一步交流。详细介绍了围绕物理学专业人才培养方案、课程与教学、师资队伍、支持条件、质量保障、学生发展等方面开展工作情况,双方还针对认证自评报告撰写、数据及材料收集整理、课程目标达成度分析、学生就业质量保障、毕业生调查与反馈等各方面的工作进行了介绍和交流。

王绍明院长代表学院诚挚感谢湖师大领导老师们的倾囊相授,表示将认真学习和领会,尽快将学习到的宝贵经验应用到师范专业认证工作之中。