物电学院赴兄弟高校调研产业学院建设

来源: 时间:2023-03-06作者:於雯

为促进产教深度融合,推动人才培养与产业需求对接,加快应用型发展。227日至32日,物理与电子工程学院院长王绍明、党总支书记石义杰、教务处副处长李新锋、教师於雯一行赴河南工业大学、湖北第二师范学院、武昌理工学院、长江大学、襄阳职业技术学院考察调研产业学院建设。

在河南工业大学人工智能与大数据学院交流研讨

在湖北第二师范学院物理与机电工程学院交流研讨

在调研过程中,调研组与兄弟高校相关部门和学院负责人深入开展交流和研讨。王绍明院长对相关院校的热情接待和细致安排表示感谢,并简要介绍了我校和学院发展情况和调研学习目的。他表示兄弟院校的产业学院在人才培养、教育教学、运行机制等方面积累了丰富经验,形成了突出的建设成效,值得我们学习借鉴。交流会上,兄弟高校有关部门负责人分别介绍了各自产业学院建设背景、发展与培养定位、管理与育人特色、管理运行机制、建设成效等方面的情况,并就产业学院校地合作、人才培养模式、课程建设、管理模式、师资队伍建设、成效及存在问题等方面进行了深入的交流与讨论。

考察学习河南工业大学人工智能现代产业学院

考察学习长江大学人工智能学院

考察学习武昌理工学院人工智能实验中心

调研组一行还实地参观考察了河南工业大学人工智能现代产业学院;湖北第二师范学院智能制造中心;武昌理工学院人工智能实验中心、创新创业学院;长江大学人工智能科研创新中心和襄阳职业技术学院人工智能产业学院、智造工业中心。

考察学习襄阳职业技术学院人工智能产业学院

考察学习襄阳职业技术学院智能制造中心

通过调研交流,对产业学院校企合作模式与内涵建设方面有了更清晰的认识和更准确的把握,为加快推进我校产业学院建设项目夯实基础。