物电学院开展课程思政说课活动

来源: 时间:2023-04-03作者:杨海燕

为深入实施《高等学校课程思政建设指导纲要》,提升教师课程思政教学能力,331日下午,物理学院在崇文楼A503开展课程思政说课活动。本次活动由院长助理欧修龙主持,物电学院总支书记石义杰、全院教师参加活动。

此次活动经过前期各教研室线上专题培训、集体研讨、备课等环节,推荐王汉斌、王超然、李丽等三位老师分别以说课的形式展示课程思政教学设计。由相关专业骨干老师依次对三位老师的教学设计进行了点评,提出修改意见和建议。

活动结束后,党总支书记石义杰对本次活动进行了总结,并指出在今后专业建设工作中,物电学院要以教工党支部建设省级标杆党支部为契机,将“课程思政”与教师党员队伍建设有机结合、协同发展,以“党建+课程思政”同频同步专业知识承载思想教育,努力打造有政治态度、有思想深度、有创新维度和有感情温度的“课程思政”精品课程。