物理与电子工程学院赴兄弟院校调研学习师范专业认证工作

来源:物电学院教学科研办公室 时间:2024-06-18作者:何光晓

6月12日至14日,物理与电子工程学院院长王绍明、副院长欧修龙、副书记戴俊、物理学专业负责人何光晓一行4人组成调研组,先后到湖北文理学院和黄冈师范学院调研学习师范专业认证工作。

为了学习兄弟院校在物理学师范专业认证工作的典型经验和做法,调研组赴两所高校物理学师范专业认证所在学院调研座谈与学习考察。湖北文理学院物理与电子工程学院院长汪竞阳、副院长王正强、副书记詹莉、物理系主任杨正波;黄冈师范学院物理与电信学院院长兰智高、党委书记卢年桥、党委副书记王世伟、副院长丁如春、副院长徐火希、院长助理杨树林以及物理系主任余洋、实验中心主任刘华忠等参加了座谈与交流。

调研组围绕物理学师范专业培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、师资队伍、支持条件、质量保障、学生发展等方面进行座谈交流。两所高校的学院领导和与会人员就物理学师范专业认证工作中的认证申请书与自评报告撰写、数据及材料收集整理、专业人才培养方案制定、课程实施大纲编写、学生调查与反馈以及认证流程等各方面的工作进行详细的经验介绍,并提出了诸多宝贵的建议。这些宝贵的经验和建议,将有助于我院进一步推进物理学师范专业认证工作,全面提高物理学师范专业本科人才培养质量。

本次调研,明晰了物理学师范专业认证要求,了解了认证内涵和趋势,进一步明确了物理学师范专业认证工作方向、工作重点和难点,拓宽了工作思路,学习了兄弟院校先进的经验和方法,对我院物理学师范专业认证工作的顺利开展起到了很好地推动作用。

【编辑:欧修龙  责编:唐传球】