物电学院开展实习走访调研工作

来源: 时间:2024-09-13作者:戴俊

为深入了解我院学生的实习情况,加强对实习学生的管理与指导,扎实推进教育实习工作。9月10日,院长王绍明、副院长欧修龙、副书记戴俊、物理实验中心主任路素彦一行,先后走访了武汉博学致雅科技有限公司、武汉空港新城第一学校、武汉盘龙城经济开发区实验学校、武汉盘龙外国语小学,看望了正在岗位上辛勤工作的实习学生,并与实习基地领导、指导教师开展交流活动。

王院长一行参观了同学们的工作环境,详细询问了他们的工作内容、实习收获及遇到的困难。同学们纷纷表示,感谢学院给他们提供了体验课堂的平台与机会,实习不仅将教育教学理论知识与实践紧密结合,还提升了团队合作、沟通协调等就业必备能力,在学院领导和老师的关怀下,他们一定会继续努力,争取获得更大的进步。王院长对同学们的工作态度和实习表现给予肯定,鼓励同学们要珍惜实习机会,勇于挑战自我,做好实习总结,严格要求自己,继续磨练教学技能,提升教学能力,为将来成为一名优秀的人民教师奠定坚实的基础。

走访期间学院领导与实习基地负责人进行了座谈交流,双方就实习生的表现、合作模式、人才培养方案等方面进行了深入探讨。实习基地负责人对我院实习生的专业素养和工作态度给予了高度评价,希望双方继续加强合作,为培养更多优秀的教育人才增添助力。

此次实习走访调研工作,加强了物电学院与实习学校的交流,也体现出学院对实习工作的高度重视和对学生的深切关怀,为我院今后进一步规范实习管理,加强专业建设和人才培养等方面提供了重要参考。

编辑:戴俊  责编:唐传球