物理与电子工程学院2024级新生见面会顺利召开

来源:学生工作办公室 时间:2024-09-14作者:田雯清

为增强2024级新生归属感,帮助新生更好地了解学院情况、适应大学学习生活,9月13日上午,物理与电子工程学院在图书馆学术报告厅召开2024级新生见面会。学院领导班子、部分专任课教师和班主任、全体辅导员及全体新生参会。会议由院学工办主任尹诗雅主持。

见面会在庄严肃穆的国歌声中正式开始,全体师生起立奏唱国歌。王绍明院长致辞,他代表学院全体师生向新同学的到来表示热烈欢迎,介绍了学院的悠久历史、学科优势以及人才培养成果。同时,他对新同学们在大学期间如何将自己培养成适应社会需要的“有理想有本领有担当”的时代新人,如何践行“立德、启智、修能、笃行”的校训,提出了三点希望:一是希望大家主动适应,积极求变;二是希望大家心怀理想,脚踏实地;三是希望大家磨炼本领,锤炼品格。他勉励全体新生学习弘扬科学家精神和教育家精神,继承和发扬老一辈科学家和教育家的胸怀祖国、服务人民的优秀品质,不断砥砺技术和本领,心怀爱国之情,笃行报国之志,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中勇毅前进。

老生代表程孟昱结合自身经历,同大家分享对大学生活的见解,帮助新生树立学习目标。随后,全体新生们观看了已毕业的学长学姐精心录制的祝福视频,感受学长学姐们真切祝福。新生代表夏欣欣分享了对汉师文化底蕴的感受以及对所学专业的理解,号召同学们以智慧与勇气为笔创造人生,以饱满热情和坚定信念投身学习。

值此中秋佳节,学院还为每位新生准备了寓意团圆美好的中秋节礼物,祝愿大家中秋快乐、学业有成。

本次见面会成功举办,不仅为2024级新生的大学生活拉开了序幕,也激发了他们对大学生活的无限憧憬,有助于更好的适应大学学习生活,做好自身学业、职业规划。相信2024级新生定会秉承“立德、启智、修能、笃行”的校训,在汉江师范学院书写新的青春篇章。

【编辑:戴俊  责编:唐传球】