以案释法“敲警钟” 警示教育“零距离”

来源:物电学院办公室 时间:2024-06-07作者:田梦谣

——物理与电子工程学院开展旁听庭审活动

根据学院党纪学习教育工作安排,6月4日上午,物电学院分党委组织部分党员师生参加十堰市中级人民法院的公开庭审旁听活动,接受警示教育。

庄严肃穆的审判庭里,在审判长的主持下,法庭调查、举证质证、法庭辩论和被告人陈述等环节依法进行。让在场的人切身感受到法律的神圣与庄严,直观感受到违法的惨痛教训。

庭审结束后,参加旁听的师生党员纷纷表示,通过此次“零距离”庭审,受到了强烈的警醒,深刻认识到了“学法、知法、懂法、用法”的重要性,在以后的学习、工作中,要时刻绷紧“法律”之弦,增强底线意识。

据悉,自党纪学习教育开展以来,学院通过讲党课、观看警示教育片、参加旁听庭审等多种形式,不断推进党纪学习教育各项活动走深走实,以扎实的成效推动学院工作朝着更高质量迈进。

【编辑:戴俊  责编:唐传球】