物电学院召开2024年上半年预备党员接收大会

来源:物电学院学生党支部 时间:2024-06-14作者:王超然、黄玥桐

6月13日下午,物理与电子工程学院2024年上半年预备党员接收大会在崇文楼B805召开,就接收胡蓉12名发展对象为预备党员事宜进行讨论与表决。学生党支部全体党员和入党介绍人参加会议,会议由学生党支部书记王超然主持。

会议严格按照党组织接收预备党员的各项程序进行。在清点完到会人数之后,12名发展对象依次向支部宣读自己的《入党志愿书》,汇报了对党的认识、入党动机、工作表现以及需要向党组织说明的问题等,表明了今后学习工作的态度和努力方向。入党介绍人介绍了发展对象在考察培养期间政治思想、学习工作、作风纪律等方面的综合表现,并对其能否入党表明意见。

支部纪检委员范志鹏代表支委会报告了12名发展对象的审查情况,代表支部表明意见。经与会正式党员充分讨论和无记名投票表决,随后进行计票唱票,经支部大会讨论,同意接收胡蓉12名同志为中共预备党员。

会议最后,院分党委书记唐传球代表学院向新接收的同志表示祝贺,并提出了四点希望:一是要加强政治理论学习,不断提升理论素养和党性修养,坚定理想信念;二要加强党章党纪学习,不断提升纪律规矩意识;三是要以党员的标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,展现出新时代青年的担当,为班级、学院、学校的发展做出积极贡献。

本次会议的召开,为学生党支部注入了新鲜的血液,进一步壮大了党员队伍,更为广大学生党员提供了一个学习交流的平台,激励着他们在未来的道路上不断前行、继续奋斗。

编辑:戴俊  责编:唐传球