物电学院举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛宣讲会

来源:物电学院分团委 时间:2024-04-29作者:李朦

4月26日晚,物电学院分团委在崇文楼C101举办了“挑战杯”大学生创业计划竞赛宣讲会。本次讲座特邀龚双梅老师主讲,旨在为学生提供关于挑战杯竞赛的全面介绍和备赛策略指导。全院200名学生参加了此次活动。

龚双梅老师首先从挑战杯的起源和意义讲起,详细阐述了“挑战杯”这一全国性大学生科技竞赛的重要性和影响力。她强调,挑战杯不仅是一个展示学生创新能力和科技成果的平台,更是一个促进学术交流、激发创新思维的重要契机。

随后,龚老师就“挑战杯备赛”进行了深入讲解,包括如何组建团队、选题策略、项目规划以及时间管理等方面。其中,特别提到了“小挑”策划书的撰写技巧,指出一份优秀的策划书不仅要有清晰的逻辑结构,更要能够准确传达项目的核心价值和创新点。

最后,龚老师还分享了往届获奖团队的经验,鼓励学生们积极参与挑战杯竞赛,勇于挑战自我,实现个人成长和团队协作能力的双重提升。

“挑战杯”竞赛被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。本次院科技讲堂的成功举办,不仅为同学们提供了一个学习交流的平台,也为学院培养更多具有创新精神和实践能力的人才奠定了坚实基础。相信在不久的将来,物电学院的学子们将在“挑战杯”等科技创新赛事中取得更加优异的成绩。

【编辑:戴俊 责编:唐传球】