物电学院开展"五一"假期前宿舍安全大检查

来源:学生工作办公室 时间:2024-04-29作者:田梦谣

为切实做好“五一”假期学生宿舍安全工作,深入排查各类安全隐患。4月28日下午,物电学院开展了“五一”假期前学生宿舍安全大检查。学院分党委副书记戴俊、学工办主任尹诗雅、全体辅导员以及自律委员会考察干部共同参与了此项工作。

检查过程中,老师们主要针对学生宿舍用电安全、消防安全和宿舍卫生等进行排查,现场提出发现的问题并提醒相关同学整改。为加强对留校学生的管理,老师们提醒假期留校同学晚上要按时归寝,注意宿舍用水用电安全,人走断电,随手关门,保管好自身财产,养成良好的作息习惯。另外,结合近期天气状况,老师们叮嘱同学们及时开窗通风,定时打扫卫生,清理垃圾,以防滋生蚊虫细菌。通过与同学们进行深入交流,老师们进一步掌握了同学们近期的思想、学习动态,不仅提升了同学们的安全意识,也拉近了师生之间的距离。

宿舍安全检查是学院学生安全管理中的一项重要工作,是培养学生宿舍文明行为和促进宿舍文化建设的基础。学院每逢节假日特殊时段,持续努力做好假期留校学生的日常管理工作,为广大同学营造舒适安全的生活学习环境。

【编辑:戴俊  责编:唐传球】