物电学院召开物理学师范专业认证动员会

来源: 时间:2022-01-20作者:汤海潮

为了扎实推进物理学师范专业认证工作,加强相关教职工对认证工作重要性的认识,调动相关教职工的积极性,物电学院于2022119日下午在崇文楼A503召开了物理学师范专业认证动员会。校领导章平、物电学院院长王绍明,总支书记石义杰、总支副书记张玉龙、物理学专业教研室全体教师以及相关课程教师参会,会议由院长助理欧修龙主持。

在动员会上,全体成员在张玉龙副书记带领下,认真学习了党委书记杨鲜兰在师范类专业认证工作动员会上的讲话,进一步统一思想、提高站位,明确重点,认识到师范类专业认证工作的意义重大、影响深远,要有决心、有恒心、有信心做好此项工作。

随后院长助理欧修龙为参会教师介绍了专业认证的相关指标,并细分了学院此次专业认证工作内容,详细制定了各项工作的分配方案,将工作内容细化到个人,明确了各位教师在认证工作中承担的责任,强调大家一定要重视认证工作,充分发挥自身能动性,积极充分的参与到认证工作中。

王绍明院长在讲话中,进一步强调要将杨书记的讲话精神和工作要求落到实处,要求各教师细心研读认证工作的相关文件,深刻理解其内涵,对已有工作进行查漏补缺;人才培养方案和教学大纲的制定一定要规范严谨,规范教学过程管理,按要求进行教学资料的收集整理。同时为保障物理学师范生的教师资格证合格率,要求各教师应当参与到学生的指导工作中,并召集学生进行培训,为学生教师资格证的获取保驾护航。

校领导章平总结发言时,指出师范专业认证工作是一场硬仗,即是一个学习过程,同时也是一件生死攸关的大事,希望各位教师必须严阵以待,积极行动,对标对表,逐项落实,责任到人,明确分工,查缺补漏,不拖后腿,全力保障认证工作顺利进行。

此次会议的召开,标志着物电学院物理学师范类专业认证工作正式启动。

【审核:石义杰】