暖心护航 “研”路同行

---- 物电学院为考研学子开展服务

来源: 时间:2021-12-27作者:刘心怡 游德琳

为保障物理与电子工程学院考研学子顺利考试,落实“我为群众办实事”,帮助学生坚定考研信念,增强必胜信心,学院成立了以学生党员为主体的“考研服务志愿队”,制定相关方案,在考研期间为考研学子提供爱心护航,暖心送考服务。

1225日,同学们冒着初雪踏上考研之路。初冬寒风凛冽,但我院的考研学子却被浓浓的暖意包围。学院志愿服务队提前为考研学子布置好吃饭场地和休息场所,并准备口罩、清凉油、暖宝宝、热水等物资,为考研同学提供全面服务。

志愿服务队提前为考研同学准备就餐地点

上午考研快结束时,学院院长王绍明、总支书记石义杰、学生支部书记刘锋、党员教师段文群、路素彦、王明秋等提前前往就餐地点,察看服务准备情况,开展慰问,学院领导和老师们一一询问同学们的情况,为同学们加油鼓劲,帮助考生舒缓压力。院长王绍明希望大家调整好心态,考完一场丢一场,要满怀信心投入下一场考试,在后面的考试中静心聚力,以最饱满的状态走完考研路。总支书记石义杰也叮嘱同学们轻松迎考,不骄不躁,在疫情防控的同时也要注意人身安全,做到诚信应考,考出实力,考出水平。

院领导来到就餐地点检查准备情况

36BAD

院领导和老师们与考研学生交流

午饭期间,学院领导和学生支部书记刘锋,党员教师段文群、路素彦等带领志愿服务队同学,热心为同学们安排就餐,发放水果,提醒同学们注意保暖,早睡早起,保持饱满的精神状态。

26日中午,院长助理欧修龙,学工办主任李国军,班主任路素彦、刘锋,在考前给同学们进行鼓励和辅导,提点考试中的注意事项,为考研学子答疑解惑,希望大家做好充足的准备,发挥自身学科优势。

3BA28

学院始终把促进学生成长成才作为出发点和立足点,高度重视考研工作。本次考研全程护航让考研学子们深切感受到学院的关怀,拉近了师生之间的距离,舒缓了学生考前的心理压力。祝我院考研学子都能以优异的成绩突出重围,展开更加绚烂的人生篇章!

【审核:石义杰】