物电学院召开本科教学合格评估工作专题培训会

来源:物电学院办公室 时间:2023-06-16作者:杨海燕

为进一步做好本科教学工作诊断性评估,615日下午,物电学院在崇文楼A503会议室召开了评估工作培训会,院长王绍明出席并讲话,教研室主任、班主任、部分骨干教师参加了本次培训。会议由院长助理欧修龙主持。

院长王绍明详细介绍了专家进校后的工作流程,强调了听课、访谈、档案材料准备等环节的具体要求,就此次评估工作提出了三点要求,一是全院师生思想上要高度重视,以饱满的热情迎接诊断性评估;二是全体党员干部要树立大局意识,带头做好表率作用,积极配合、精准落实,努力把评估各项任务做实、做细、做精;三是强调各班班主任要进一步做好学生的思想动员,规范言行,为学生访谈工作做好充分准备。

院长助理欧修龙结合评估指标体系和学院工作实际,围绕人才培养模式、专业人才培养方案、专业建设、课程建设、理论和实践教学、教学管理等方面介绍了教师、学生需了解的重点内容。

通过本次培训,大家对本科教学合格评估有了更深刻、更全面、更专业的认识,大家表示会后要再查找工作中的不足,总结经验,明确目标,创新方法,找准方向,全方位做好本科教学工作合格评估的各项工作。

【责编:唐传球】