物电学院开展第二轮“你说我说”活动

来源:物电学院办公室 时间:2023-06-16作者:余磊

为扎实做好学校本科教学工作合格评估评建工作,615日下午,学院在C401开展了专业负责人说专业、教师说课程的活动。

活动伊始,信息工程专业负责人沈飞围绕专业建设目标、人才培养模式、教学质量保障、课程体系开发与实施和社会服务等方面对专业建设情况进行了汇报。刘亚丽、魏芳波两位老师分别围绕课程定位与设计、教学团队、教学资源、教学过程及效果、教学研究与成果、质量保障等方面说思路、谈成效。最后,院长王绍明就三位老师的汇报情况进行了细致点评,针对汇报中存在的不足提出了改进意见和建议,强调课程思政、OBE理念在专业、课程建设中的重要作用,以及如何体现的思路和改革办法。

通过本次活动,专业负责人更加明确了专业建设思路和举措,教师更加明确了课程的功能定位,明晰了课程目标与人才培养方案之间的支撑关系。后期学院将持续推进此项工作,对下一步做好各项本科教学工作、迎接合格评估具有重要意义。

【责编:唐传球】