物理与电子工程学院学子在第十四届“蓝桥杯”大赛全国总决赛中喜获佳绩

来源:物电学院办公室 时间:2023-06-20作者:杨璠、魏芳波

日前,第十四届“蓝桥杯”大赛全国总决赛成绩揭晓,物理与电子工程学院杨佳辉同学喜获电子类(单片机设计与开发大学组)三等奖的好成绩。

近年来,物电学院以学科竞赛为抓手,以赛促学、以赛促教,加强学生动手能力和工程实践训练,注重培养学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神。今年,学校作为第十四届“蓝桥杯”大赛湖北省省赛的十堰地区赛点,物电学院承办了电子类赛事,学校、学院领导高度重视赛事的组织和保障工作,精心安排赛前训练备战,最终取得了1项一等奖、6项二等奖、2项三等奖的好成绩。

据悉,“蓝桥杯”大赛连续四年入选中国高等教育学会“全国普通高校学科竞赛排行榜”,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。近几年来,该赛事以科学、公平、公正的人才评价标准,赢得了高校和社会的广泛认可,参赛人数逐年大幅增长。

【责编:唐传球】