物电学院召开2023届毕业生就业工作推进会

来源:物电学院办公室 时间:2023-07-05作者:王磊

为进一步推动2023届毕业生就业工作,近日,物电学院近期分专业召开了2023届毕业生就业工作推进会。院长王绍明、院分党委书记唐传球出席会议,各教研室全体教师及毕业班辅导员参会。

会上,毕业生辅导员李朦老师通报了2023届毕业生目前就业情况、学生状况和工作中存在的困难,提出了下一步工作建议。与会教师结合自己了解的学生情况,对就业工作交流了自己的想法。

院分党委书记唐传球就如何开展就业工作为与会教师进行了针对性辅导,对下一阶段工作进行安排,并提出了三点要求,一要提高政治站位,党中央、国务院高度重视高校毕业生就业工作,要充分认识毕业生就业工作的重要性和紧迫性,当前正值毕业生就业的攻坚期,大家要加强毕业生就业指导,助力毕业生充分就业;二要强化责任担当,学院领导班子成员、教研室主任、毕业班辅导员和专业教师要有责任感紧迫感,认真落实学院就业帮扶和就业周报制度,及时精准掌握未就业毕业生就业意愿和就业困难,尤其是困难毕业生就业帮扶,创新服务举措,积极主动作为,务求毕业生就业工作取得实效;三要严格落实教育部“四不准”“三不得”要求。

院长王绍明在讲话中强调,毕业生就业工作是学院的重要工作,全体教职员工要加强对毕业生的就业政策宣传和职业指导,帮助毕业生树立正确的就业观,及时解决他们在就业过程中遇到的困惑和问题,全院上下共同努力,加强沟通协作,力争2023届毕业生就业工作取得更好的成绩,为学校本科教学合格评估贡献力量。

【责编:唐传球】