物电学院开展2024年秋季学期实验室安全检查

来源:物电学院实验中心 时间:2024-08-30作者:韩付君

为切实做好新学期开学准备工作,确保实验室的良好运行环境。8月29日下午,院长王绍明、分党委书记唐传球、副院长刘锋、实验中心主任路素彦一行对学院各实验室进行全面检查。

王绍明一行对实验室的危化品、用电、消防、卫生等方面进行了全面检查,详细询问了重点设备、消防设施运行状况,现场查看了台账资料。王绍明要求实验室管理人员增强安全意识,持续做好日常安全巡查、隐患排查和相关记录,切实保障实验教学秩序和安全。此次检查,实验室总体情况较好,环境整洁有序,针对个别不规范的地方提出了限期整改的意见和要求。

学院历来高度重视实验室的安全管理,持续加强实验室管理规范化水平,牢固树立安全意识,切实为师生创造安全良好的实验环境,为新学期教学科研工作提供有力的支撑和保障。

【编辑:刘锋  责编:唐传球】